Alex Snow
Кафе "У Алекс"

Что это:
Псевдодокументальный однокамерный ситком.

О чем это:
Жизнь небольшого офиса. Действие сериала проходит в Скрэнтонском филиале компании по продаже канцелярских товаров и бумаги "Dunder Mifflin", в котором сотрудникам приходиться терпеть своего безалаберного босса. Все остальное читать под катом.

Примечание:
"Офис" – американская адаптация английского мини-сериала 2001 года.

По правде говоря, "Офис" по-настоящему специфичный сериал. Поначалу он кажется несмешным и даже слегка мрачным – и это так. Собственно "Офис" американский не сразу нашел свой стиль, и в первом сезоне царила угнетающая атмосфера оригинального сериала (тем более пилотный эпизод был копией (правда с небольшими поправками) английской версии). Постепенно сериал отдаляется от своего оригинала, становясь ярче, смешней и добрей к зрителям. Стоит предупредить что в "Офисе" нет музыки и (о, ужас) закадрового смеха.
Касательно первого сезона, на мой взгляд, он имеет два относительно удачных эпизода – "The Alliance" и "Basketball".

Кто у нас есть:
Майкл Скотт (Стив Карелл) – региональный менеджер Скрэнтонского филиала. Эгоистичный и нелепый, плохо разбирающийся в людях, уверенный, что обладает прекрасным чувством юмора (это совсем не так), а также в том, что сотрудники офиса - его друзья (они так не считают). Слоган сериала "Комедия для тех, у кого босс – идиот" – да, это про Майкла.
Джим Халперт (Джон Красински) – торговый представитель "Dunder Mifflin" в Скрэнтоне. Не особо амбициозный парень с отличным чувством юмора. Во время работы развлекается разыгрывая Дуайта. Влюблен в Пэм Бисли.
Пэм Бисли (Дженна Фишер) – милая секретарша Скрэнтонского филиала. Ей больше всех приходиться терпеть странности Майкла. Помолвлена со складским рабочим Ройем Андерсоном.
Дуайт Шрут (Рэйн Уилсон) – торговый представитель "Dunder Mifflin" в Скрэнтоне. Дисциплинированный, живущий по каким-то своим жизненным принципам, слегка двинутый гик. Ненавидит Джима. Имеет свекольную ферму.
"The Office" имеет много второстепенных персонажей, но их характеры начали раскрывать где-то с середины второго сезона.
P.S.: у "Офиса" довольно слабый первый сезон и по нему ни в коем случае нельзя судить о общем уровне сериала.
Оценка:
7 из 10

@темы: Сериалы, Обзоры, The Office