Alex Snow
Кафе "У Алекс"

Как обычно, все под катом.

О сезоне:

Что я знала об этом сезоне: 1) Он считается у зрителей одним из худших. 2) Здесь будет некий Мигель, с которым Декстер будет напару убивать (?)

Совет всем, кто хочет бросить смотреть "Декстера" – ни в коем случае не слушайте саундтрек этого сериала. Вы не заметите, как из-за восхитительной "Blood Theme" вам захочется вернуться и продолжить просмотр. Не повторяйте моих ошибок.
Я была заранее готова к плохому сезону – и я его получила. Конечно, великая инерция помогает сериалу оставаться на смотрибельном уровне, но количество недочетов подошло к опасной отметке. Отойдя от оригинальных книг в первом сезоне и израсходовав козырь с вышедшей на охоту за Декстером полицией во втором, сценаристы оказались в тупике. Что делать дальше? Куда двигаться? Решение было на поверхности и недолго думая, мастера пера и ручки взяли курс на очеловечивание и социализацию Моргана. Но только вот есть загвоздка – богатая на психологизм тема была реализована настолько плохо, насколько это можно было себе представить. Итак, здесь есть вроде как историческое событие – Декстер, выходящий за рамки кодекса Гарри. "Кодекса", который упоминается в каждом чертовом эпизоде сериала. Нас убеждали в том, что для Декса "Кодекс" – как Библия для католика. И что вы думаете? А ничего. Убил и убил, как говорится "Один раз – не… ну, не считается".
Да и вообще – кому нужен этот "Кодекс"? У нас тут Морган становится отцом и женится! Вот это я понимаю накал страстей, саспенс уровня Хичкоковских шедевров. А вообще мне даже жалко Декстера. Гарри не забыл рассказать, как правильно убивать и прятать трупы, но не объяснил, откуда берутся дети. Шутка. Жаль шуткой не является то, что сценаристы явно не знали как растянуть экранное время и заполняли серии сюжетными линиями разной степени паршивости.
"Ааа, Доакс – маньяк? Ну и ладно, у меня тут статья / информатор / отдел нравов, мне не до этого". У сериала "Декстер" есть одно очень неприятное свойство – обнуление в конце каждого сезона. Я надеялась, что "откровение" насчет сержанта хоть как-то повлияет на героев, но нет, только у ЛаГуэрты оказалась не короткая память. Черт, у них там в отделе долгое время работал "Мясник из Бэй-Харбор", а они ведут себя так, будто он за пончиками вышел.
Злодей сезона тоже вышел не ахти. Такое ощущение, что он прикручен к сюжету просто потому, что "Декстер" без маньяка-антагониста – не "Декстер". Но вообще, Мигель Прадо с этой ролью справился гораздо лучше, благо на фоне остальных историй, сотрудничество тихого судмедэксперта и вспыльчивого прокурора выглядит действительно интересно и увлекательно. Наверное, это из-за контраста с остальным происходящим в сезоне.
P.S.: Гарри. Исчезни, а?
Итог:

Проанализировав первые два сезона, я изменила свое отношение к сериалу. Итак, "Декстер" – это комикс, к которому нужно относиться соответственно. И в какой-то мере это даже сработало. 6 из 10

@темы: Dexter, Впечатления, Сериалы