Alex Snow
Кафе "У Алекс"

До финала еще далеко, но предварительные итоги подвести уже можно. Как обычно, все под катом.

О сезоне:

В последнее время мир полнометражного кино стал еще на шаг ближе к своему младшему собрату. Ныне почивший "Low Winter Sun", "From Dusk Till Dawn" Родригеса и даже сам Тарантино подумывает перемонтировать и перенести своего "Джанго" на малый экран. Не остались в стороне со своим оскароносным "Фарго" и братья Коэны, ставшие продюсерами его телевизионного сиквела. И по сравнению с адаптацией криминально-вампирской саги, продолжение истории заснеженного городка вышло на редкость удачным.
Сила и мощь "Фарго" образца 2014-го это шикарный актерский состав и поистине Коэновские персонажи. Пускай правит балом здесь прежде всего дающий "Чигура" Билли Боб Торнтон, остальные герои вовсе не теряются на его фоне – а их здесь немало. Мне вот очень пришлась по душе парочка, претендующая на звание положительных героев. Молли очень милая и нравится не меньше героини Макдормэнд из оригинала, да и трусливый коп получился очень достоверным. Кстати, смотрю и думаю – "Черт, как же на Хэнкса похож", гуглю, а актер действительно его сын. Смешно получилось.
Отдельно стоит сказать, что Уолтеру Уайту понадобилось пять сезонов, чтобы заставить себя возненавидеть. Выскочке Лестеру хватило и парочки эпизодов. Мне даже уже не хочется, чтобы его арестовала Молли – это будет слишком легко для него. Кстати, даже здесь Фримен не выходит из стандартного своего амплуа… кхм… "попаданца". Хотя он, судя по всему, может играть их закрытыми глазами.
Одно из достоинств сиквела это то, что он переполнен отсылками не только к своему оригиналу, но и к большинству фильмов Коэнов вообще. Фанатам режиссеров здесь полное раздолье, да и простым зевакам вроде меня здесь есть на что посмотреть.
Но не все так безоблачно. Сосредоточившись на персонажах и диалогах, какое-то время Ною Хоули удавалось в плане истории держатся на грани, при этом не скатываясь в фарс. Но серии этак к шестой все полетело к чертям. А вы вот знали, что Найгард круче Солида Снейка? Или Малво имеет глаз орла? Нет? Теперь знаете. В таких небольших сериалах даже один эпизод может подпортить впечатление и "Buridan's Ass" именно такой случай.
P.S.: Учитывая статус-кво на момент последней вышедшей серии, сериал грозится прийти к аналогичному своему оригиналу финалу. Интересно, чью ногу будут засовывать в дробилку? Бхахаха.
Итог:

А ведь я даже не собиралась смотреть этот сериал. К творчеству братьев Коэнов я отношусь нейтрально, да и вообще – какой к черту "Фарго", когда у меня "Сопрано" ("Прослушка" и т.д.) не смотрены. Ох уж эти глупые отмазки! 8,5 из 10

@темы: Fargo, Впечатления, Сериалы