23:41 

Fargo 1x10 "Morton's Fork"

Alex Snow
Кафе "У Алекс"

Короткой строкой. Как обычно, все под катом.

О серии:

Честно говоря, после особенно глупого девятого эпизода, надеяться на достойное завершение истории не приходилось. Нет, ну правда – если сценаристы так легко наплевали на простую логику ради эффектного кадра и наличия убогой завязки для финала, то что это сулит? Правильно, ничего хорошего. К счастью, все оказалось не так плохо, как можно было ожидать.
Почти все получили по заслугам. Мило перекликающийся с оригиналом хэппи-энд на самом деле идеально подходит в качестве завершающей точки. В отличие от… а впрочем, не будем показывать пальцем. Разве что диванные мизантропы остались недовольны подобной развязкой и тем, что шавка Лестер (и/или Мальво) не дожили до финальных титров. Вообще, это гениальный ход – убить Лорна руками трусливого Гаса. Почему? Просто все ожидали, что либо Лорн убьет Лестера, либо Лестер Лорна. Благодаря же подобному нетривиальному решению, из их противостояния никто не вышел победителем. И это прекрасно.
Но "Фарго" был бы не "Фарго", если бы не шмякнулся где-нибудь в лужу. Встречайте – персонажи, о которых благополучно все забыли. Что там с глухонемой половиной заметно украшавшего сериал дуэта киллеров? С братом Найгарда? Что стало с вдовой Хесса и ее туповатыми сынками? Со Ставросом? Или это вроде как "смотрите второй сезон, там все будет", да? Зачем тогда в этом случае пиарили "Фарго" как сериал-антологию, с несвязанной между сезонами историей? Говоря о гипотетическом втором сезоне, то в идеальной вселенной Ной Хоули взялся бы за перенос на малые экраны другого фильма Коэнов, а пока остается только мечтать о сериальной версии "Большого Лебовски".
P.S.: Молли и Лорн так и ни разу не пересеклись? Печаль.

Итог:

Неплохой финал сериала-хорошиста. По крайней мере, "Morton's Fork" не вызывает недоумения и чувства обиды как концовка "ТруЪ Детективов". И то хлеб. 7.5 из 10

@темы: Fargo, Впечатления, Сериалы, Серии

URL
   

Белый фон

главная