18:24 

Hannibal - Season 1

Alex Snow
Кафе "У Алекс"

Как обычно, все под катом.

О сезоне:

Вот уже десятки лет не выходит из пылких сердец пугающий образ доктора Ганнибала Лектора и нет ничего удивительного в том, что рано или поздно за свою интерпретацию книг Томаса Харриса взялось бы телевидение. Неожиданно для всех, подобный проект нашел пристанище не на кабельном, а на самом что ни на есть эфирном канале – NBC, где он второй год подряд борется за выживание. Вполне успешно, надо сказать, ведь имея мизерные рейтинги, "Ганнибал" стал для "павлинов" самым настоящим имиджевым сериалом. Только вот везение не может длиться вечно, а при таких катастрофичных рейтингах нам те то что "Молчание Ягнят" – "Красный Дракон" не светит. К слову, хочется увидеть покатушки Фредди Лаундс на коляске.
Безупречная картинка, прекрасные диалоги и бездарные, бездарные дела. Такое ощущение, что сапожник без сапог – это сейчас модно. В "ТруЪ Детективах" была посредственна, собственно, детективная часть, а в "Ганнибале" – процедуральная. И не надо говорить о том, что расследования здесь глубоко второстепенны, ведь это не так – они отнимают по полсерии и они глупы до безобразия. Так и представляю себе: сидят сценаристы, потягивают косячки и один из них восклицает – "ТОТЕМ ИЗ ЛЮДЕЙ! МЕРТВЫХ!" и все радостно соглашаются, по-быстрому придумывая мотив для маньяка. Обидно до чертиков, так как было сказано выше, в остальном у сериала порядок.
Хорошие актеры и качественно прописанные персонажи – залог успеха любого сериала. В "Ганнибале" все это есть. Не считая трио экспертов, любезно выполняющих роль статистов, основные герои удались на славу. Вот Лектор Миккельсена – он не стандартный обаятельный антагонист коих не счесть. Он – зло в своем самом классическом понимании, скучающий монстр, позевывая устраивающий эксперименты над окружающими. Эбигейл, Уилл, Джек – никто не уйдет без промытых мозгов. Весь мир – лаборатория, а люди в нем подопытные крысы.
Несмотря на название, не психолог со своеобразным хобби главный герой сериала. Спешите видеть уникальный труд сценарной мысли – поехавший гений, помогающий ловить преступников. Ладно, без шуток здешнего Уилла Грэма под конец становится по-человечески жаль. Все видели как у него едет крыша, но всем было глубоко наплевать. Разве что сменившему пол Блум что-то там было не все равно, да и то постольку-поскольку. А вот про прямолинейного Кроуфорда сложно много сказать кроме того, что у него есть прямо противоположные по интересности сюжетные линии.
P.S.: Подумалось – мне впервые за долгое время физически неприятно смотреть на экран. Не попьешь чаек под горловую серенаду или грибную плантацию. Зато можно посмеяться над полной пафоса дракой.

Итог:

"Ганнибал" Фуллера – лучшее, что случалось с доктором Лектором со времен работы ремесленника Рэтнера. Но только это не значит, что сериал мне пришелся по душе, ведь тот же глубоко бытовой "Лютер" со всеми своими недостатками (коих было вовсе немало) мне ближе. 8 из 10 – плюс полбалла за финал.

@темы: Hannibal, Впечатления, Сериалы

URL
   

Белый фон

главная