20:35 

Hannibal - Season 2

Alex Snow
Кафе "У Алекс"

Как обычно, все под катом.

О сезоне:

Смешно сказать, но именно второй сезон "Ганнибала" открыл мне глаза на главный недостаток первого. Как оказалось, он был связан вовсе не с бездарными расследованиями, а с тотальным отсутствием напряжения, которому не нашлось места среди сходящего с ума Грэма и кулинарных изысков Лектора. В результате, полноценным триллером с такой важной вещью как "саспенс" был лишь финал, да и только. Другое дело продолжение – бессмысленные попытки Уилла доказать окружающим их неправоту смогли дать истории нужный нерв, которого так сильно недоставало. Да и сама по себе смена перспективы в лице сидящего в психбольнице "маньяка", консультирующего за решеткой следователей крайне остроумна. Жаль только, что запала хватило лишь на первые семь эпизодов и после выхода Грэма на свободу все вернулось на круги своя.
Что удивительно, интерес к истории держится не за счет персонажей, а за счет чувства справедливости. Вроде обвинения Уилла или "смерти" Лаундс с Чилтоном – это все неправильно и надо узнать, во что это все выльется. К слову – несмотря на резню в конце, именно туманная судьба Чилтона интересней всего. Если он все же мертв, то это мало того, что потеря лучшего второстепенного персонажа сериала, так еще и наибольший отход от книг. Хотя, если отныне Фуллер отплясывает по канону такую джигу, то желание посмотреть на его версию "Молчания Ягнят" возрастет в разы. Теплю надежду, что они смогут получить права на эту книгу и им не придется делать из Мириам Клариссу.
Все слишком хорошо, правда? Судя по тексту, это лучшее, что делало телевидение со времен [вставьте свой любимый сериал], да? Увы, все не так безоблачно как хотелось бы. На место бездарному процедуралу (который тоже не исчез окончательно) пришел другой раздражающий элемент – невероятно тупые ФБР'овцы. Вот правильно на Неогафе сказали об их мыслительных процессах:
1) Это очевидно Уилл!
2) Но Уилл говорит, что это Ганнибал.
3) Кого это волнует? Доказательства говорят, что это Уилл.
4) Но теперь доказательства говорят, что это, безусловно, не Уилл.
5) Ну, тогда Уилл невиновен!
6) И он все равно говорит, что это Ганнибал. И Ганнибал действительно хорош в обработке и манипулировании людьми.
7) Нет, это не Ганнибал.
8) Для ясности – мы все помним, что Уилл является чертовым гением, который на еженедельной основе ловит высокоинтеллектуальных психопатов, правильно? И он говорит, что это Ганнибал.
9) Нет. Не Ганнибал.
10) Доказательства говорят, что это Ганнибал.
11) Тогда это должо быть Чилтон!

И так – повсеместно. Департамент Полиции Майами, я хочу официально перед вами извиниться, так как по сравнению со здешними твердолобыми ребятами вы – Шерлоки Холмсы 21-го века.

Итог:

Второй сезон "Ганнибала" последовал золотому правилу сиквелов – "все тоже самое, но побольше". Сработало. 9 из 10

@темы: Hannibal, Впечатления, Сериалы

URL
   

Белый фон

главная